I vini inconfondibilmente aromatici della Cantina Tramin sono prodotti nel sud dell’Alto Adige. L’unione di 190 famiglie di viticoltori, in uno straordinario terroir di carattere alpino-mediterraneo, è fatta su misura per la produzione di vini di alta qualità per BIO vom BERG. Sulla sponda occidentale del fiume Adige, a un’altitudine compresa tra i 250 e gli 850 m, i contadini di Termeno coltivano le uve per i nostri vini con grande dedizione e impegno. Le marcate escursioni termiche dovute alle giornate calde e ai venti freschi notturni provenienti dalle montagne circostanti offrono condizioni di maturazione ideali. La combinazione di suolo con terriccio, ghiaia, calce e porfido, che ha successo a queste latitudini, e l’elevato contenuto di calce contribuiscono in modo significativo a creare vini con un carattere deciso. Grazie alla progettazione individuale, sensibile e flessibile del lavoro in vigna, solo l’uva migliore arriverà nelle bottiglie di vino di BIO vom BERG.
![](http://staging.mpreis.it/wp-content/uploads/Freisteller-Chardonnay-zweier-scaled.jpg)
Lo Chardonnay di BIO vom BERG sorprende con un tocco di eleganza. Si presenta in una veste giallo-verdastra e affascina con le sue note fresche e leggermente floreali, abbinate a una mineralità speziata. Il palato combina agrumi rinfrescanti con note più mature di ananas, banana, mela gialla, pera e burro. Struttura vivace con acidità minerale rinfrescante.
Il nostro Chardonnay è delizioso come aperitivo e si armonizza molto bene con antipasti e primi piatti serviti caldi. Si abbina in modo eccellente a piatti di pesce e frutti di mare leggermente speziati. Anche gli amanti della carne apprezzeranno questo vino; in abbinamento alle scaloppine di tacchino, questo vino è una poesia.